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Comer arroz contribui para a qualidade da alimentação e reduz o peso corporal

  05/05/2021

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Série de estudos mostra que aqueles que ingerem o cereal têm dietas mais saudáveis

Uma nova pesquisa mostrou que as pessoas podem melhorar sua alimentação simplesmente incluindo o arroz branco ou integral em suas refeições diárias. A autora do estudo, Theresa Nicklas, da Baylor College of Medicine, nos EUA, analisou um conjunto de dados nacionalmente representativo em 14,386 adultos, de 2005 a 2010, e avaliou a associação do consumo de arroz com a qualidade total da dieta e a ingestão de nutrientes essenciais.

- Os resultados demonstram que os adultos que comiam arroz tinham dietas mais adequadas com o que é recomendado pelas Diretrizes Alimentares dos EUA. Eles também apresentaram maior quantidade de potássio, magnésio, ferro e fibras ao comer menos gordura saturada e açúcares . Além disso, comer arroz está associado ao maior consumo de frutas, legumes, carne e feijão- explica Theresa.

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Nos EUA, consomem-se cerca de 27 quilos de arroz branco enriquecido e integral por pessoa a cada ano, com a maioria (70%) ingerindo o tipo branco. Os americanos ingerem uma grande variedade de alimentos à base de cereais, mas o arroz se destaca porque é ingerido, principalmente, como um grão inteiro e intacto. Desse modo, ele é, naturalmente, isento de sódio e tem apenas uma pequena quantidade de gordura, não sendo ela saturada.

 

Esta pesquisa baseia-se em duas investigações previamente publicadas, que mostraram a contribuição positiva do arroz para a qualidade da dieta. Em 2009, um estudo descobriu que os que comem arroz consumem significativamente menos gordura saturada e, ao contrário, mais ferro, potássio, fibras, carne e legumes. Já em 2010, outro trabalho científico, que incluiu crianças, confirmou que a ingestão do cereal estava associada a um maior consumo de alimentos saudáveis e variados.

- Tais investigações em conjunto demonstram que, se você se concentrar em comer a combinação certa de alimentos, isso vai ajudá-lo a chegar mais perto de satisfazer as suas necessidades nutricionais. Acadêmicos revelam que aqueles que comem arroz estão fazendo isso- afirma Anne Banville, vice-presidente da Federação do Arroz nos EUA.

Além dos resultados positivos que ligam o consumo de arroz a dietas mais saudáveis, um ensaio clínico em humanos apontou que incluir arroz branco ou integral em uma refeição aumenta a saciedade mais do que uma solução de glicose caloricamente equivalente.

O arroz é um hidrato de carbono de qualidade, um grão naturalmente nutritivo que, quando cozido, fornece cerca de 100 calorias por meia xícara e é naturalmente livre de glúten. O arroz integral é um alimento completo e o arroz branco é enriquecido com nutrientes importantes, incluindo ácido fólico e ferro.

 

Fonte: https://gauchazh.clicrbs.com.br/ dia 15 de abril