Receitas

Arroz Maria Isabel

Compartilhe:              


Ingredientes:

  • 400 g carne de sol dessalgada
  • 500 gramas arroz cozido
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes alho
  • 2 pimentas de cheiro
  • a gosto coentro e cebolinha
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • quanto baste óleo ou azeite
  • 1/2 colher de chá colorau

 

Modo de preparo:

Limpe a carne, pique em cubinhos pequenos e dessalgue (cubra com água e faça duas trocas da água).

Em um panela, frite a carne com um fio de óleo até a carne ficar dourada.

Em seguida acrescenta a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e uma parte do coentro, cebolinhas e o colorau.

Quando as verduras estiverem refogadas, adicione o arroz, misture bem e acerte o sal e pimenta.

Se preferir, pode cozinhar o arroz na carne. Neste caso, use duas xícaras de arroz, acrescente 4 xícaras de água quente e espere o arroz cozinhar.